Profil

SMK Komputer Indonesia Bogor merupakan sebuah sekolah menengah kejuruan yang berada di bawah naungan Sirung Asha Indonesia. SMK Komputer Indonesia ini didirikan dengan tujuan untuk menjawab tantangan jaman ke depan yang semakin dinamis dan perkembangan teknologi informasi di jaman globalisasi. Program keahlian yang ada di SMK Komputer Indonesia diarahkan untuk mencetak tenaga-tenaga yang terampil, profesional dan terlatih di bidang teknologi informasi serta menerapkannya di lingkungan masyarakat sesuai dengan kebutuhan baik sektor swasta maupun pemerintah.

SMK Komputer Indonesia menyelenggarakan kegiatan kependidikannya dengan melingkupi dua kompetisi keahlian yaitu Teknik Komputer Indonesia (TKJ) dan Multimedia (MM).

SMK Komputer Indonesia sudah memiliki berbagai fasilitas sarana dan prasarana yang mendukung dalam kegiatan belajar mengajarnya, baik fasilitas utama maupun fasilitas penunjangnya. Fasilitas utamanya yaitu Ruang Kelas, Ruang Laboratorium Komputer, Laboratorim Multimedia, Ruang Perpustakaan. Kemudian fasilitas pendukungnya seperti Lapangan Olahraga, Ruang Guru, Ruang Kepala Sekolah, Ruang OSIS, Ruang Koperasi Siswa, Ruang Mushola, Ruang Tata Usaha dan Ruang UKS. Ditambah dengan adanya fasilitas hotspot atau WIFI gratis.

Selain menyelenggarakan kegiatan pembelajaran di dalam jam sekolah, di SMK Komputer Indonesia juga diselenggarakan kegiatan pengembangan minat dan bakat di luar jam pelajaran. Kegiatan ini berupa kegiatan ekstrakurikuler dan keorganisasian siswa. Kegiatan ekstrakurikuler yang bisa diikuti oleh siswa SMK Komputer Indonesia ini diantaranya Paskibra, Pramuka, SINOFSIS, Rohis (Rohani Islam), English for Fun, Bola Voli, Badminton dan Futsal.

Pada tahun 2019, SMK Komputer Indonesia mendapatkan akreditasi dari Badan Akreditasi  Sekolah dengan raihan peringkat Akreditasi B.

Tiap awal tahun pelajaran, SMK Komputer Indonesia menerima pendaftaran siswa baru yang berasal dari lulusan SMP/MTs atau yang sederajat. Pendaftaran bisa dilakukan langsung di kampus SMK Komputer Indonesia

tEST hALAMAN

Buat Prestasi Menjadi Tradisi

03/04/2020 11:08 WIB - Administrator