• SMK KOMPUTER INDONESIA
  • Cerdas, Terampil dan Berahlak Mulia
  • smakombogor.mail@gmail.com
  • (0251)8474555 - Whatsapp 081298231650 ( Ilham Adji)
  • RSS
  • Pencarian

Tips membuat Password yang aman dari bobolan Hacker

Smakom.id - ayo ngaku siapa yang disini masih pake password nama123?? atau akusayangdia123?? kalo masih ada, cepet-cepet diganti deh. karena model password kaya gitu rentan banget di bobol sama hacker, gamau kan akun sosial media kamu di bobol sama hacker? apalagi ada data - data yang bersifat sensitif kaya keuangan, alamat dan lain-lain.

nah mimin disini mau kasih tips bagaimana bikin Password yang pastinya aman dari bobolan hacker jahat.

Baca juga : Kepintaran Buatan (AI) Apakah itu ?

Tips Membuat Password Yang Aman Dari Bobolan Hacker

1.Hindari Menggunakan Informasi Pribadi

Untuk membuat password yang aman, sebaiknya kalian hindari pemakaian informasi pribadi untuk pembuatan password. karena biasanya, Para hacker akan mencoba terlebih dahulu membobol password kalian dengan menggunakan informasi pribadi kalian yang didapat entah dari sosial media kalian atau dari sumber lainnya.

Maka dari itu password yang menggunakan informasi pribadi sangat rentan sekali di bobol oleh hacker, dari sekarang jangan gunakan informasi pribadi kalian untuk pembuatan password.

2.Gunakan Kombinasi Huruf

Kita tidak bisa melakukan login apabila huruf besar kecil pada password salah walaupun hanya satu huruf. Maka dari itu kita harus menggunakan kombinasi huruf agar password dapat kuat dan tidak mudah di bobol oleh hacker.

Baca Juga : Shortcut Keyboard yang WAJIB Expert Student's Ketahui

3.Gunakan Password yang berbeda

Pastinya kamu punya sosial media lebih dari satu dong?? nah pastikan kamu membuat password yang berbeda-beda di masing-masing sosial media.

jika kamu menggunakan 1 password untuk seluruh akun kamu, maka sudah dipastikan semua dapat dibobol ketika salah satu akun kamu dibobol oleh hacker.

4.Membuat Password Yang Sulit Tapi Mudah Diingat

Buatlah password yang sesulit mungkin namun dapat diingat seperti contoh 1Menuju2Kamar3Tidurku, contoh password tersebut kemungkinan sangat sulit karena memiliki kombinasi huruf dan angka yang banyak. maka dari itu hacker sulit untuk membolo password dengan model seperti itu.

Baca Juga : Prospek kerja Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan

Nah demikian tips ini, semoga bermanfaat dan akun kalian aman dari Hacker nakal yang gak bertanggung jawab.

Terima kasih

Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
VAKSINASI SMK KOMPUTER INDONESIA

BOGOR, SMAKOM - Demi memperlancar program pemerintah terkait Vaksinasi Masyarakat Indonesia, SMK Komputer Indonesia melakukan kegiatan VAKSINASI Tahap 1 yang mana melibatkan seluruh Sis

21/09/2021 10:22 WIB - Administrator
Mari kita lebih menteladani sikap para pahlawan

Tema Hari Pahlawan Tahun 2020 adalah “Pahlawanku Sepanjang Masa”. Tema ini memiliki maksud, perjuangan dan pengorbanan para pahlawan yang telah rela mempertaruhkan nyawanya

10/11/2020 04:42 WIB - Administrator
Kepintaran Buatan (AI) Apakah itu ?

Kecerdasan buatan adalah kecerdasan yang ditambahkan kepada suatu sistem yang bisa diatur dalam konteks ilmiah atau bisa disebut juga intelegensi artifisial (bahasa Inggris: Artificial

09/11/2020 11:02 WIB - Administrator
Shortcut Keyboard yang WAJIB Expert Student's Ketahui

SMK Komputer Indonesia,Kabupaten Bogor - Halo Expert Student's!! Sebagai Pecinta IT sejati pasti ga asing lagi dong sama Shortcut - shortcut di keyboard yang sebenernya Fungsinya Pentin

21/09/2020 12:34 WIB - Administrator
Belajar di Masa Pandemi Covid 19

SMK Komputer Indonesia, Kabupaten Bogor - Dimasa pandemi Covid 19 ini, Sektor Pendidikan di indonesia sangat memperhatikan Sistem pembelajarannya, Sekolah - sekolah saat ini tidak memak

18/09/2020 13:47 WIB - Administrator
Cara Efektif Menghemat Baterai Ponsel

Bogor, SMK Komputer Indonesia -- Saat ini hampir semua orang bergantung pada Gawai bernama smartphone, apa lagi di masa pandemic seperti sekarang ini, semua kegiatan harus di lakukan da

14/09/2020 11:05 WIB - Administrator
Kominfo Target Sinyal 4G Masuk Seluruh Desa pada 2022

Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) menargetkan jaringan 4G bisa tersedia di seluruh desa/kelurahan di Indonesia pada 2022. Hal ini dilakukan agar Indonesia bisa menja

25/08/2020 09:36 WIB - Administrator
DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE 75

Tahun ini sungguh tahun yang sangat amat berbeda dari tahun - tahun sebelumnya, dimana tahun sebelumnya kita dapat berjumpa di setiap kesempatan, akan tetapi tahun ini sangat amat begit

18/08/2020 00:52 WIB - Administrator
Etika Peserta Didik Dalam Pembelajaran Daring

       Saat ini pembelajaran daring Menjadi Solusi paling terdepan untuk melakukan sebuah Pembelajaran di Sektor pendidikan, para peserta didik harus mengi

10/08/2020 20:13 WIB - Administrator
Pembelajaran Daring Menggunakan Software Microsoft 365

      Di tengah Pandemic Covid -19 ini, Sektor Pendidikan di Indonesia saat ini belum efektif keseluruhan, mengapa?? kebanyakan sekolah saat ini sedang melaksan

06/08/2020 09:29 WIB - Administrator