• SMK KOMPUTER INDONESIA
  • Cerdas, Terampil dan Berahlak Mulia
  • smakombogor.mail@gmail.com
  • (0251)8474555 - Whatsapp 081298231650 ( Ilham Adji)
  • RSS
  • Pencarian

Kepintaran Buatan (AI) Apakah itu ?

Kecerdasan buatan adalah kecerdasan yang ditambahkan kepada suatu sistem yang bisa diatur dalam konteks ilmiah atau bisa disebut juga intelegensi artifisial (bahasa Inggris: Artificial Intelligence) atau hanya disingkat AI, didefinisikan sebagai kecerdasan entitas ilmiah. Andreas Kaplan dan Michael Haenlein mendefinisikan kecerdasan buatan sebagai “kemampuan sistem untuk menafsirkan data eksternal dengan benar, untuk belajar dari data tersebut, dan menggunakan pembelajaran tersebut guna mencapai tujuan dan tugas tertentu melalui adaptasi yang fleksibel”. Sistem seperti ini umumnya dianggap komputer. Kecerdasan diciptakan dan dimasukkan ke dalam suatu mesin (komputer) agar dapat melakukan pekerjaan seperti yang dapat dilakukan manusia. - wikipedia

Dasar nya AI diciptakan untuk membantu manusia menyelesaikan informatika relatif seperti transformasi persamaan, persamaan integral atau bisa juga membuat permainan dengan pemikiran dan pergerakan yang di dasari pada sebuah pola contoh nya catur.

Meskipun AI memiliki konotasi ilmiah yang kuat, sampai sekarang AI masih sulit untuk merealisasikan informatika dengan nilai data yang luas, seperti pengenalan objek (karena tidak semua objek memiliki bentuk yg sama dalam waktu yg lama) dan juga Permainan Seperti sepakbola.

Meskipun perkembangan AI cenderung sangat cepat, dan bahkan sekarang AI sudah bisa melakukan self learning tetapi AI masih sebatas mesin dan tidak bisa mengotomatisasikan tugas tugas yang membutuhkan prilaku Cerdas, hal ini dikarenakan AI hanya bertindak berdasarkan data yang telas di terima dan hanya bisa mengikuti perintah tersebut, sehingga tidak dapat melakukan inisiatif tertentu.

 

 

 

Tulisan Lainnya
Tips membuat Password yang aman dari bobolan Hacker

Smakom.id - ayo ngaku siapa yang disini masih pake password nama123?? atau akusayangdia123?? kalo masih ada, cepet-cepet diganti deh. karena model password kaya gitu rentan banget di bo

04/11/2021 22:26 WIB - Administrator
VAKSINASI SMK KOMPUTER INDONESIA

BOGOR, SMAKOM - Demi memperlancar program pemerintah terkait Vaksinasi Masyarakat Indonesia, SMK Komputer Indonesia melakukan kegiatan VAKSINASI Tahap 1 yang mana melibatkan seluruh Sis

21/09/2021 10:22 WIB - Administrator
Mari kita lebih menteladani sikap para pahlawan

Tema Hari Pahlawan Tahun 2020 adalah “Pahlawanku Sepanjang Masa”. Tema ini memiliki maksud, perjuangan dan pengorbanan para pahlawan yang telah rela mempertaruhkan nyawanya

10/11/2020 04:42 WIB - Administrator
Shortcut Keyboard yang WAJIB Expert Student's Ketahui

SMK Komputer Indonesia,Kabupaten Bogor - Halo Expert Student's!! Sebagai Pecinta IT sejati pasti ga asing lagi dong sama Shortcut - shortcut di keyboard yang sebenernya Fungsinya Pentin

21/09/2020 12:34 WIB - Administrator
Belajar di Masa Pandemi Covid 19

SMK Komputer Indonesia, Kabupaten Bogor - Dimasa pandemi Covid 19 ini, Sektor Pendidikan di indonesia sangat memperhatikan Sistem pembelajarannya, Sekolah - sekolah saat ini tidak memak

18/09/2020 13:47 WIB - Administrator
Cara Efektif Menghemat Baterai Ponsel

Bogor, SMK Komputer Indonesia -- Saat ini hampir semua orang bergantung pada Gawai bernama smartphone, apa lagi di masa pandemic seperti sekarang ini, semua kegiatan harus di lakukan da

14/09/2020 11:05 WIB - Administrator
Kominfo Target Sinyal 4G Masuk Seluruh Desa pada 2022

Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) menargetkan jaringan 4G bisa tersedia di seluruh desa/kelurahan di Indonesia pada 2022. Hal ini dilakukan agar Indonesia bisa menja

25/08/2020 09:36 WIB - Administrator
DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE 75

Tahun ini sungguh tahun yang sangat amat berbeda dari tahun - tahun sebelumnya, dimana tahun sebelumnya kita dapat berjumpa di setiap kesempatan, akan tetapi tahun ini sangat amat begit

18/08/2020 00:52 WIB - Administrator
Etika Peserta Didik Dalam Pembelajaran Daring

       Saat ini pembelajaran daring Menjadi Solusi paling terdepan untuk melakukan sebuah Pembelajaran di Sektor pendidikan, para peserta didik harus mengi

10/08/2020 20:13 WIB - Administrator
Pembelajaran Daring Menggunakan Software Microsoft 365

      Di tengah Pandemic Covid -19 ini, Sektor Pendidikan di Indonesia saat ini belum efektif keseluruhan, mengapa?? kebanyakan sekolah saat ini sedang melaksan

06/08/2020 09:29 WIB - Administrator